Запеченная хурма
Ingredients
- 4 спелые хурмы
- 300 миллилитров йогурта
- 4,5 столовая ложка мёда
- 40 граммов сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1,4 чайная ложка молотого кардамона
- щепотка соли
- 1,4 стакана фисташек
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске 3 ст. л. меда и 2 ст. л. горячей воды. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскребите семена и смешайте половину с медом, остальные отложите. Стручок сохраните.
Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите хурму и разрежьте на дольки толщиной 2–2,5 см. Переложите хурму в форму для запекания, сбрызните соком лайма и полейте растопленным медом, добавьте соль, кардамон, стручок ванили и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте хурму в духовку и запекайте 45–60 мин.., несколько раз поливая дольки соком, образующимся на дне формы.
Смешайте оставшийся мед, семена ванили и йогурт в миске. Разложите йогурт по четырем креманкам или мисочкам, затем выложите дольки хурмы, полейте сиропом из формы и посыпьте фисташками.