Счётчик Яшы
Запеченная хурма , пошаговый видео рецепт на 410 ккал
Десерты

Запеченная хурма

Рецепты » Десерты » Запеченная хурма

Запеченная хурма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 4 спелые хурмы
  • 300 миллилитров йогурта
  • 4,5 столовая ложка мёда
  • 40 граммов сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1,4 чайная ложка молотого кардамона
  • щепотка соли
  • 1,4 стакана фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске 3 ст. л. меда и 2 ст. л. горячей воды. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскребите семена и смешайте половину с медом, остальные отложите. Стручок сохраните.

2

Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите хурму и разрежьте на дольки толщиной 2–2,5 см. Переложите хурму в форму для запекания, сбрызните соком лайма и полейте растопленным медом, добавьте соль, кардамон, стручок ванили и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте хурму в духовку и запекайте 45–60 мин.., несколько раз поливая дольки соком, образующимся на дне формы.

3

Смешайте оставшийся мед, семена ванили и йогурт в миске. Разложите йогурт по четырем креманкам или мисочкам, затем выложите дольки хурмы, полейте сиропом из формы и посыпьте фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться