Счётчик Яшы
Заливной пирог с вишней, пошаговый видео рецепт на 444 ккал
Выпечка

Заливной пирог с вишней

Рецепты » Выпечка » Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 300 граммов вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 граммов
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 250 миллилитров жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 0,5 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 100 г жирного творога
  • 100 граммов сливочного масла
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.

2

Сделайте из теста горку, а в ней «колодец». Разбейте яйцо в колодец, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин..

3

В чистую миску влейте сливки, добавьте сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар или экстракт. Взбейте венчиком до однородности.

4

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, чтобы получились высокие бортики.

5

Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно.

6

Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды - по одной - можно выложить сверху, занимаю всю поверхность пирога. Можно и бортик обрезать по уровню заливки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45–50 мин.. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться