Закусочный Наполеон с картофелем и грибами
Ingredients
- тесто слоеное 250 граммов
- сыр твердый 75 граммов
- шампиньоны 100 граммов
- Мелкая соль-по вкус
- молотый черный перец-по вкусу
- картофель 3 штуки
- масло растительное 2 столовой ложки
- сливки 10% 30 миллилитров
- лук репчатый 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливки, растолките в пюре.
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте грибы с с луком, посолите, поперчите.Картофельное пюре добавьте к обжаренным грибам и перемешайте, начинка готова.
Слоеное тесто заранее разморозьте, раскатайте и нарежьте на 4 квадрата. Выпекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 мин..
Смазывайте каждый испеченный корж картофельно-грибной начинкой, посыпьте сыром. И таким образом прослоите все коржи. верхний слой начинкой не надо смазывать, посыпьте только сыром.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 7-8 мин. ( до расплавления сыра). Перед подачей нарежьте на порционные куски.