Счётчик Яшы
Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов ягодного ассорти (например, по 100 граммов вишни, малины, клубники, ежевики)
  • 10 граммов желатина
  • 125 миллилитров белого вина
  • 75 граммов сахара
  • цедра 1 лимона
  • 40 миллилитров малинового или клубничного ликера
  • 150 граммов свежей сметаны
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин..

2

Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.

3

Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.

4

Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.

5

Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

6

Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться