Счётчик Яшы
Ячменный суп с тыквой, пошаговый видео рецепт
Супы

Ячменный суп с тыквой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Ячменный суп с тыквой

Ячменный суп с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2,3–1 стакан цельной перловки
  • 300 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 чайная ложка с горкой порошка карри
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • соус табаско, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек оливкового масла, положите перловку. Обжаривайте, часто перемешивая, 15 мин.. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин.., залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин..

2

Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороной 1 см.

3

В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 5–7 мин.. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.

4

В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте немного масла и быстро, на сильном огне, обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.

5

Мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте в суп, посолите и поперчите. Варите на минимальном огне 15–20 мин.. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.

6

Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, 5–10 мин.. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться