Счётчик Яшы
Яблоки в тесте фило — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт яблок в тесте фило

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт яблок в тесте фило

Яблоки в тесте фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • яблоки гренни смит — 4 шт.
  • тесто фило — 250 гр.
  • Свежее молоко 4% — 160 гр.
  • сахарный песок — 80 гр.
  • Сахар ванильный — 1 упаковка
  • грецкие орехи — 105 гр.
  • сухари панировочные — 30 гр.
  • шоколад белый — 50 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 170 гр.
  • лимоны — половину шт.
  • Питьевая вода — 700 мл.
  • яблоки — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • сахарный песок — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 20 мин. до использования.

2

Натереть цедру лимона на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 C.

3

Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.

4

Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения.

5

Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.

6

Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

7

Удалить семенную часть.

8

Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).

9

Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки).

10

Они должны стать чуть мягче сырых.

11

Вынуть, дать остыть.

12

На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.

13

Закрыть кружочками яблок и положить ещё слой орехово-шоколадной начинки.

14

И так далее. Яблочки нафаршированы.

15

Растопить сливочное масло.

16

Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками).

17

Смазать кисточкой слегка маслом.

18

Поместить яблоко на тесто и завернуть.

19

Завернуть все яблоки в тесто.

20

Слегка смазать кисточкой желтком.

21

Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.

22

Поставить в духовку на 25 мин..

23

Вынуть, дать остыть.

24

Такие получились яблоки в тесте фило.

25

И разрез.

26

Приготовить яблочный соус.

27

Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими.

28

Протереть через сито.

29

Подавать яблоки в тесте с соусом.

30

Пиятного аппетита!

Питание

  • 1280 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться