Счётчик Яшы
Печенье "Кошачьи язычки", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье "Кошачьи язычки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука - 120 граммов
  • масло сливочное - 120 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • шоколад горький (не менее 72 %) - 100 граммов
  • сахар - 120 граммов
  • ваниль (стручок) - 1 штуку
  • сахар (для украшения) - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов. Взбить в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 7 мин.. ручным венчиком.

2

Продолжая взбивать, по одному добавить в миску, к маслу с сахаром, яйца.

3

Просеять и всыпать в смесь муку, вместе с семенами ванили (стручок ванили разрезать вдоль на две равные части и выскрести ножом семена). Замесить ложкой тесто, оно должно получиться, как густая сметана.

4

Постелить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок или пластиковый пакет со срезанным уголком и выложить тесто язычками на расстоянии 4 см. один от другого.

5

Поставить противень в духовку на 6-7 мин.., по краям печенье должно подрумяниться, а верх - остаться светлым. Снять печенье с противня и остудить.

6

Пока печенье остывает, шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, растапливаться. Если процент какао-масла в шоколаде не меньше 72, то он топится очень хорошо и застывает на готовых изделиях гладким и блестящим. Обмакнуть кончики печенья в шоколад и разложить сушиться на решетке, вынеся ее на холод. Часть "кошачьих язычков" можно обмакнуть в кристаллы сахара, чтобы добиться большей схожести с шершавыми язычками мохнатых разбойников...

7

Сладкий и вкусный подарок готов для вручения! Приятно вам полакомиться!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться