Счётчик Яшы
Яблочный пирог с винным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог с винным кремом

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог с винным кремом

Яблочный пирог с винным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 неполных стакана муки
  • 125 граммов сливочного масла
  • половину стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 килограмм зеленых яблок
  • 2 стакана сидра
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из указанных продуктов замесите сладкое песочное тесто (при необходимости добавьте холодной воды), скатайте в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин..

2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками или дольками, смешайте с 1 ст. л. ванильного сахара.

3

Оставшийся сахар смешайте с 2 ст. л. яблочного вина. Оставшееся вино доведите до кипения с сахаром, добавьте смесь ванильный сахара с вином, и снова доведите до кипения.

4

Смажьте форму маслом, выстелите раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом.

5

Наколите в нескольких местах вилкой, посыпьте сухарями, плотно уложите на тесто яблоки и залейте их винной смесью.

6

Выпекайте при 180°С 50 мин..–60 мин..

7

Готовый пирог остудите и поставьте в прохладное место на 2 ч.

8

По желанию, подавайте со сливками, взбитыми с ванильным сахаром в крутую пену.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться