Счётчик Яшы
Курица с яблочным кус-кусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Курица с яблочным кус-кусом

Рецепты » Выпечка » Курица с яблочным кус-кусом

Курица с яблочным кус-кусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • голень куриная 2 штуки
  • кус-кус 50 граммов
  • яблоко 1 штуку
  • сухофрукты
  • клюква 30 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • соевый соус 50 миллилитров
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени залить соевым соусом, посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. На порцию - 1 или 2 голени.

2

Порцию кус-куса слегка посолить, залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить для набухания на 5 мин.

3

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать на пластины. На сковородке растопить кусочек сливочного масла, обжарить яблоки, замороженную вишню, кусочки кураги и чернослива. Выделившимся соком полить готовый кускус.

4

На сервировочную тарелку выложить порцию кускуса, обернуть пластинками яблок, кусочками кураги и чернослива, для придания кислинки блюду добавить ягоды клюквы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться