Счётчик Яшы
Яблочно-грушевый панкейк, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочно-грушевый панкейк

Рецепты » Выпечка » Яблочно-грушевый панкейк

Яблочно-грушевый панкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • яблоки 2 штуки
  • груши 1 штуку
  • сахар коричневый 2 столовой ложки
  • сахар белый 100 граммов
  • мука 100 граммов
  • молоко 80 миллилитров
  • сливки 20% 50 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • экстракт ванили Половину чайной ложки
  • корица 1 чайной ложки
  • яйца 2 штуки
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • сахарная пудра 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца, добавляем смесь молока со сливками. Тщательно смешиваем.

2

Муку соединяем с солью и сахаром. Добавляем в яичную смесь, взбиваем.

3

Очищенные и нарезанные дольками яблоки и груши посыпаем коричневым сахаром и корицей и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Вливаем на яблоки мучную массу и ставим сковороду в духовку, нагретую до 250 градусов. Снижаем температуру до 220 градусов и выпекаем 15 мин..

4

Готовый панкейк достаем из духовки, немного остужаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционно. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться