Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт черемухового торта со сметанным кремом
Выпечка/ Торты

Черемуховый торт со сметанным кремом

Рецепты » Выпечка » Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • Черемуховая Пшеничная мука — 270 гр.
  • Свежее молоко (жирность не принципиальна) — 500 мл.
  • яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 270 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • жирная густая Свежая сметана (25% и жирнее) — 1 кг.
  • Песочный сахарная пудра (можно больше, если хотите более сладкий крем) — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Свежая вода — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черемуховую муку просеиваем.

2

Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.

3

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.

4

Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем.

5

Высыпаем просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбиваем.

6

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

7

Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 50 минут.

8

Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

9

Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль – должно получиться 4 тонких коржа.

10

Готовим крем – взбиваем сметану с сахарной пудрой.

11

Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.

12

Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей.

13

Даем торту постоять 3 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться