Счётчик Яшы
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Мука пшеничная в,с - 1 столовой ложки
  • Манка - 1,4 столовой ложки
  • Толокно овсяное - 1,4 столовой ложки
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки или 1 чайной ложки соды
  • Сахарный песок - половину стовой ложки
  • Мед - 1 ст. в тесто, 2 столовая ложка на яблоки и 3 столовая ложка для пропитки
  • Корица молотая - 1 чайной ложки с горкой в тесто и щепотка на яблоки
  • Ваниль натуральная - 1 стручок маленький
  • Цедра 1 лимона
  • Перец душистый(!) - 3 штуки
  • Гвоздика - 2 гвоздика
  • Яйца - 4 штуки
  • Сливочное масло - 80 граммов в тесто и немного для смазки формы
  • Ежевичный сок (или другой на Ваш вкус) - 3,4 столовой ложки
  • Яблоки типа Гренни Смит или кислые садовые - 3 шт круп.
  • Панировочные сухари - 2 столовой ложки
  • Грушевый шнапс или ром,бренди,конъяк - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, манку, толокно, разрыхлитель, сахарный песок, соль, цедру лимона, корицу молотую, размельченные в ступке или просто при помощи толкушки гвоздику, душистый перец, стручок ванили (можно вместе с самим стручком). Тщательно перемешать.

2

Разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

3

Разбавить ежевичным (или другим на Ваше усмотрение соком) до густоты жидкой сметаны, добавить мед. Если мед густой, то лучше его добавлять до сока и вымешивать тщательнее.

4

Форму смазать кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Порезать с кожей яблоки (без огрызков, конечно), лучше кисловатые, т.к. сладости в пироге достаточно. Выложить яблоки в форму, посыпав корицей и полив медом, залить тестом. Выпекать при 180С примерно 30-40 мин..

5

Достать испеченную шарлотку и дать ей постоять 15 мин.., после чего перевернуть на удобное блюдо вверх дном. Смешать мед с грушевым шнапсом или ромом и этой смесью поливать теплую шарлотку, распределяя смесь также по бокам. Дать пропитаться пирогу 30 мин.., после чего можно нарезать пирог.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться