Счётчик Яшы
Слоеный пирог со сливами, пошаговый видео рецепт на 344 ккал
Выпечка

Слоеный пирог со сливами

Рецепты » Выпечка » Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • готовое слоеное тесто – 225 граммов
  • яйца – 1 штуку
  • сахар – 0,5 стакана + 2 столовой ложки
  • сливы красные – 1 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить сливы для начинки слоеного пирога. Плоды вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин.. Добавить 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин.. Снять с огня и дать полностью остыть.

2

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в прямоугольник размером 40х15 см. Разрезать его вдоль на две равные части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см.

3

Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить по нему начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх слоеного пирога со сливами яйцом, присыпать сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.. Дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться