Счётчик Яшы
Вкусный яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Вкусный яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яблоки – 5 штуки
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 200 граммов
  • сметана — 200 граммов
  • сливочное масло – 200-250 граммов
  • Пшеничная мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста
  • сахар – 50 граммов
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для вкусного яблочного пирога. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Сверху просейте муку и порубите до состояния крошки.

2

В получившуюся крошку добавьте сахар и вбейте яйцо. Влейте холодную воду и вымесите тесто. Слишком долго не вымешивайте, иначе корж не будет рассыпчатым.

3

Сформуйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. или на 1 час, если позволяет время. При желании можно оставить и на ночь.

4

С теста снимите пленку и выложите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круг большего диаметра, чем дно формы (ее диаметр — 24–26 см), и уложите в нее, сформировав высокие бортики.

5

Приготовьте начинку. Яблоки очистите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. На выпуклой стороне каждой половинки сделайте надрезы в виде сеточки. Выложите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх.

6

Приготовьте заливку для яблочного пирога. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Сверху просейте муку. Перемешайте массу венчиком.

7

Получившейся массой аккуратно залейте яблоки на тесте. Старайтесь, чтобы половинки сильно не сдвигались, тогда вкусный яблочный пирог получится очень красивым.

8

Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте пирог до тех пор, пока заливка не приобретет золотистый цвет (30–30 мин.). В середине она должна остаться нежной, а по краям затвердеть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться