Счётчик Яшы
Вкусный украинский борщ, пошаговый видео рецепт на 379 ккал
Супы

Вкусный украинский борщ

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Вкусный украинский борщ

Вкусный украинский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свиная грудинка – 500 граммов
  • луковицы – 2 штуки
  • небольшие красные острые перчики – 2 штуки
  • Мелкая соль
  • корень петрушки – 1 штуку
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • помидор среднего размера – 2 штуки
  • сок лимонный – 1 столовой ложки
  • морковь – 2 штуки
  • копченое куриное мясо – 200 граммов
  • квашеная капуста – 1 килограмм
  • небольшая свекла – 2 штуки
  • толченый чеснок – 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты украинского борща. Для этого сначала одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин..

2

Свинину для бульона борща вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.

3

Свеклу, а также оставшиеся лук и морковь для борща очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, 4 мин.. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин.. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.. Снять заправку для борща с огня.

5

Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин.. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин.. Копченую курицу и мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в борщ.

6

Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать борщу настояться 15–20 мин.. Подавать с зеленью и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться