Счётчик Яшы
Креольский гамбо: рецепт
Супы

Креольский гамбо: рецепт

Креольский гамбо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты букатини
  • 2 ст. французской зелёной фасоли, тонко нарежьте продольно
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Цедра и сок 3 лимонов
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте курицу: в большом пакете с застежкой соедините кусочки курицы, соль, острый соус, жидкий дым и черный перец с 4 ст. воды и поместите внутрь контейнера. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике в течение 8-12 ч. Затем слейте маринад.Приготовьте бульон: если у вас есть время, дайте курице обсохнуть в течение 30 мин. до начала приготовления. Это создаст лучшую корочку на курице и более поджаристые кусочки на дне кастрюли, что в конечном итоге добавит больше вкуса гамбо.

2

Посыпьте кусочки курицы, в том числе шею, спинку и крылья, солью и перцем.

3

В большом казане нагрейте масло на высокой температуре до шипения. Добавьте кусочки курицы и жарьте со всех сторон, поворачивая по мере необходимости. Добавьте сельдерей, морковь, лук и халапеньо, и продолжайте жарить в течение 10 мин.

4

Добавьте 4 литра воды и жидкий дым и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь так, чтобы поддерживать сильное кипячение. Готовьте 1,5 ч., периодически помешивая.Через 1 ч. 30 мин. извлеките курицу. Процедите бульон. Когда курица будет достаточно холодной, отделите мясо от костей и нарежьте, выбросите жир и кости.Приготовьте гамбо: в большой казан, нагретый до умеренно высокой температуры, добавьте колбасу и жарьте до тех пор, пока жир не вытопится, примерно 5 мин. Выньте колбасу из кастрюли и отложите. Добавьте жир бекона и, когда появится шипение, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и перец Анахайм. Жарьте, часто помешивая, пока лук не начнет окрашиваться, от 10 до 12 мин.Добавьте чеснок и жарьте еще 2 - 3 мин., стараясь, чтобы он не подгорел. Добавьте муку, по 1/4 ст. за раз, постоянно помешивая. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно золотистой, от 11 до 13 мин. Добавьте бульон, по 1 ст. за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, всего должно быть 6 ст.Добавьте в кастрюлю колбасу, измельченную курицу, кайенский и белый перец. Нагрейте и добавьте соль и черный перец. Если гамбо слишком густой, добавьте небольшое количество бульона, добавляйте порциями, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

5

Подавайте гамбо на рисе и украсьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться