Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Ingredients
- 1 л говяжьего бульона
- 200 граммов говяжьей вырезки
- 200 граммов рисовой лапши
- 1 средняя морковка
- 1 средний огурец
- 2 листа пекинской капусты
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 красный перец чили
- 1 – 1 чайная ложка острого соуса шрирача
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин.., так ее будет легче нарезать).
В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин.. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин.. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин.. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.
Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.