Счётчик Яшы
Венский яблочный штрудель из творожного теста, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яблоки 800 граммов
  • горсть изюма
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • миндаль измельченный 80 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • ломтики хлеба 4 штуки
  • корица 2 чайная ложка
  • ваниль
  • сахарная пудра 2 столовой ложки
  • мука 170 граммов
  • масло сливочное 170 граммов
  • творог 170 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

2

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 см. и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

3

Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин.. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

4

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

5

Время выпечки 45-50 мин.. до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться