Венский штрудель с яблоками и изюмом

18 февраля, 2022

Венский штрудель с яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Венский штрудель с яблоками и изюмом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • соль — 1/4 ч. л
  • растительное масло — 30 г
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • для первой начинки:
  • сливочное масло — 100 г
  • хлебные крошки — 100 г
  • Для второй начинки:
  • изюм — 1/2 стакана
  • ром или апельсиновый сок — 4 ст. л
  • небольшие яблоки — 6 — 8 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • лимонная цедра — 1-2 ч. л
  • лимонный сок — 4 ст. л
  • молотая корица — 1/4 ч. л
  • растопленное масло — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить тесто. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, влить воду и масло. Перемешать ложкой. Замесить гладкое и немного липкое тесто. Если понадобится немного больше муки, нужно добавлять ее 1 чайной ложке за раз. Сформировать тесто в шар, смазать небольшим количеством масла и поместить обратно в миску. Накрыть пленкой и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре.

2

 Приготовить первую начинку. Нагреть масло в сковороде до образования пены; добавить хлебные крошки. Жарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.

3

 Приготовить вторую начинку.

4

Замочить изюм в роме (или в апельсиновом соке). Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кусочки. Добавить сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать.

5

 Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 33 см. Слегка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть вместе с тестом. Руками осторожно растягивать тесто, пока оно не начинает выглядеть полупрозрачным. Срезать толстые края, если нужно, смазать растопленным маслом.

6

 Распределить крошки на 2/3 поверхности теста. Распределить яблоки (сок нужно слить) на оставшейся 1/3 теста. Свернуть в рулет.

7

 Используя полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смазать растопленным маслом.

8

 Выпекать при температуре 200 °С в течение 20 мин., а затем при 175 °С еще 40-60 мин.. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Переложить на блюдо.

9

 Готовый штрудель разрезать на куски и подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top