Счётчик Яшы
Венгерский ретеш с вишней, пошаговый видео рецепт на 229 ккал
Выпечка

Венгерский ретеш с вишней

Венгерский ретеш с вишней

Венгерский ретеш с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 140 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • 400 г вишни
  • 30 г сдобного сухого печенья
  • 50 граммов сливочного масла
  • 40 граммов песочного сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1,4 чайная ложка молотой корицы
  • 1 желток
  • 2 столовая ложка молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку просейте горкой, сделайте углубление и добавьте туда яйцо, 1 ст. л. масла, 50 мл теплой воды, щепотку соли. Замесите однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшимся маслом, уложите в миску, накройте полотенцем, оставьте на 30 мин..

2

У вишни удалите косточки, смешайте ее с крахмалом. Расстелите на столе большое кухонное полотенце, присыпьте мукой. На полотенце раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольный пласт, смажьте размягченным сливочным маслом.

3

От одной из длинных сторон отступите 10 см, остальное тесто присыпьте растолченным в крошку печеньем. Поверх печенья выложите вишню. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите поверх начинки.

4

Свободный от начинки кусок теста смажьте взбитым с молоком яйцом. Сверните рулет, используя полотенце как направляющую, аккуратно снимите с полотенца и хорошенько защипните шов.

5

Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и швом вниз уложите на него ретеш. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.., подавайте теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться