Счётчик Яшы
Вареники Летняя вишня, пошаговый видео рецепт на 552 ккал
Десерты

Вареники Летняя вишня

Рецепты » Десерты » Вареники Летняя вишня

Вареники Летняя вишня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов муки + еще для лепки
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 7 граммов сахара
  • 7 граммов соли + для варки
  • 500 г вишни без косточек
  • 250 граммов песочного сахара
  • 5 г листового желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.

2

Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин..

3

Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин.. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

4

Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться