Счётчик Яшы
Кефирное желе, пошаговый видео рецепт на 121 ккал
Десерты

Кефирное желе

Рецепты » Десерты » Кефирное желе

Кефирное желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • некислый кефир – 1,5 литра
  • жидкий мед – 3 столовой ложки
  • желатин – 40 граммов
  • вишневый сироп – 4 столовой ложки
  • тертая лимонная цедра – 1 столовой ложки
  • сметана – 200 граммов
  • ванилин – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

2

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

3

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

4

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

5

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин.. в холодильник.

6

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться