Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Ingredients
- мука 150 граммов
- молоко 250 миллилитров
- сахар ванильный 10 граммов
- какао-порошок 1 столовой ложки
- шоколад белый 250 граммов
- шоколад темный 250 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- сода 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с ванильным сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.
2
Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.
3
Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины.
4
А темным шоколадом — светлые блины. Завернуть трубочками.
5
Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.