Счётчик Яшы
Улитка с творогом и грушей на завтрак, пошаговый видео рецепт на 543 ккал
Блюда на завтрак/ Выпечка

Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов нежного творога
  • 6 листов теста фило
  • 100 граммов сладких ванильных сухарей
  • 2 крупные груши
  • 2 яйца
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 4 столовая ложка песочного сахара
  • корица на кончике ножа
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока или воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.

2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин.. Следите, чтобы они не подгорели.

3

Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.

4

Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.

5

Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.

6

Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться