Счётчик Яшы
Уха из петуха, пошаговый видео рецепт на 434 ккал
Супы

Уха из петуха

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Уха из петуха

Уха из петуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 средний петух (без потрохов)
  • лук репчатый
  • 2 корня петрушки
  • укроп
  • картофель – 3 шт
  • 1 средняя стерлядь (примерно 1 кг)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.

2

В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь. Варить примерно 2 ч, первые полч. постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.

3

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне полчаса.., не забывая снимать пену.

4

Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.

5

Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться