Счётчик Яшы
Тыквенный суп с сидром, пошаговый видео рецепт на 64 ккал
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп с сидром

Тыквенный суп с сидром

Тыквенный суп с сидром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 800 миллилитров овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 150 миллилитров сухого яблочного сидра
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка жареных тыквенных семечек для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин..

3

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин..

4

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.

5

Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь- те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

6

Верните на огонь и прогрейте 2 мин.. Подавайте, посыпав тыквенными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться