Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Ingredients
- тыква 1 килограмм
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- имбирь 30 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- бульон овощной 500 миллилитров
- кокосовое молоко 400 миллилитров
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, лук нарезать крупно, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и имбирь. Жарить, помешивая, пару мин..
3
Выложить тыкву и морковь, залить горячим бульоном так, чтобы овощи были едва покрыты. Варить под крышкой до мягкости (мин. 30-40, может меньше, в зависимости от размеров овощей).
4
В конце приготовления добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Пюрировать погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью и семечками.