Счётчик Яшы
Тыквенный суп с арахисовой пастой, пошаговый видео рецепт
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп с арахисовой пастой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Тыквенный суп с арахисовой пастой

Тыквенный суп с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 рыжая круглая тыква весом около 1,5 килограмм
  • 2 больших клубня сладкого картофеля
  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1,5 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 3 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте у тыквы верхушку (примерно четверть). Острой ложкой или маленьким ножом аккуратно выньте из тыквы мякоть и сердцевину с семечками (сердцевина не понадобится) так, чтобы толщина стенок была примерно 3 см. Обработанную тыкву установите отверстием вниз на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин..

2

Пока запекается тыква, ее мякоть и сладкий картофель нарежьте крупными кусками, смажьте растительным маслом, уложите на противень. Поставьте в духовку под противень с целой тыквой и запекайте до мягкости, 40 мин.. Слегка остудите. Духовку не выключайте.

3

Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте в оставшемся растительном масле, 1 мин.. Сложите в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влейте половину бульона, взбейте до однородности.

4

Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, варите 15 мин..

5

Перелейте суп в запеченную тыкву, верните в духовку на 15 мин.. За 2 мин.. до конца приготовления добавьте кунжутное масло. Подавайте немедленно, посыпав измельченным шнитт-луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться