Счётчик Яшы
Суп из морской капусты, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из морской капусты

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • куриный бульон или вода 1,5 литра
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • яйца вареные 3 штуки
  • капуста морская 200 граммов
  • консервированный зеленый горошек 150 граммов
  • растительное масло для жарки 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный свежемолотый 1 щепотки
  • для подачи: сметана 1 столовой ложки
  • зелень свежая (веточка) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.

2

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.

3

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4

Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.

5

Добавить к картофелю спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.

6

Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.

7

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 мин., затем пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.

8

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться