Счётчик Яшы
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками, пошаговый видео рецепт на 377 ккал
Суп-пюре/ Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти тыквы
  • 400 граммов консервированого или отварного нута
  • 400 граммов крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • молотый мускатный орех
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне 5–6 мин.. Добавьте нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 мин..Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции.Очистите креветки от панциря.

2

Сделайте на спинке креветки надрез, удалите черную кишечную вену. Отварите креветки на пару или в небольшом количестве воды, 4 мин.. Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. Подавайте немедленно.

Домашнее тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • мякоть тыквы 400 граммов
  • нут 1 стакан
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • сыр твердый 100 граммов
  • креветки отварные 200 граммов
  • розмарин 1 щепотки
  • растительное масло для жарки 1 столовой ложки
  • мускатный орех 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный свежемолотый 1 щепотки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нут на ночь замочить в подсоленной воде. Варить 1,5-2 ч. до мягкости.

2

В кастрюле на растительном масле, обжарить чеснок и розмарин.

3

Добавить тыкву, нарезанную кубиками, обжарить вместе 5-6 мин..

4

Добавить нут, немного нута можно отложить для украшения.

5

Перемешать и влить горячую воду (~ 2 стакана), чтобы она покрыла тыкву и нут. Прикрыть крышкой и варить 10мин.

6

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Измельчить погружным блендером.

7

Перелить обратно в кастрюлю, добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешивать до расплавления сыра.

8

Разлить суп по тарелкам, украсить отварными креветками, зеленью и оставшимся нутом.🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться