Счётчик Яшы
Тыквенный бисквит, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тыквенный бисквит

Рецепты » Десерты » Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • тыква красная- 500 граммов
  • сахарный песок - 200 граммов
  • яйца куриные - 3 штуки
  • ванилин - 1 пакетик
  • корица - 0,5 чайной ложки
  • сливки жирные (или сметана) - 200 граммов
  • мука - 150-200 граммов
  • масло сливочное для смазывания формы (10 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой полностью, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать. К тыквенному пюре добавить сливки и хорошенько взбить еще раз.

2

Разогреваем духовку до 180-200°C. Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбиваеть в пену. Добавить ванилин. Спустя 5 мин. добавляем тыквенно-сливочную смесь.

3

Муку смешиваем с корицей и постепенно добавляем в яично-тыквенную смесь. Когда уже добавите всю муку, взбивайте еще 5 мин..

4

В подготовленную форму выложить тесто. Убрать в духовой шкаф примерно на полтора ч. (проверяйте готовность по зубочистке). Готовый бисквит остудить в духовом шкафу, а после подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться