Тыквенный бисквит
Ingredients
- тыква красная- 500 граммов
- сахарный песок - 200 граммов
- яйца куриные - 3 штуки
- ванилин - 1 пакетик
- корица - 0,5 чайной ложки
- сливки жирные (или сметана) - 200 граммов
- мука - 150-200 граммов
- масло сливочное для смазывания формы (10 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой полностью, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать. К тыквенному пюре добавить сливки и хорошенько взбить еще раз.
Разогреваем духовку до 180-200°C. Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбиваеть в пену. Добавить ванилин. Спустя 5 мин. добавляем тыквенно-сливочную смесь.
Муку смешиваем с корицей и постепенно добавляем в яично-тыквенную смесь. Когда уже добавите всю муку, взбивайте еще 5 мин..
В подготовленную форму выложить тесто. Убрать в духовой шкаф примерно на полтора ч. (проверяйте готовность по зубочистке). Готовый бисквит остудить в духовом шкафу, а после подавать на стол.