Счётчик Яшы
Постный клюквенный мусс, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постный клюквенный мусс

Рецепты » Десерты » Постный клюквенный мусс

Постный клюквенный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • клюква замороженная 200 граммов
  • сахар 180 граммов
  • манная крупа 55 граммов
  • ванильный сахар 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоду разморозить, тщательно размять, протереть через сито. Сок отставить в сторону.

2

Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и проварить мин.ы 2. Затем снять с огня, процедить, жмых выбросить.

3

В ягодную воду добавить 180 г сахара и 1ч.л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и когда она закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки. Варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 5 мин. и у меня было что-то среднее.

4

Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда ягодный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10 мин.). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться