Счётчик Яшы
Тыквенные булочки с корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенные булочки с корицей

Рецепты » Выпечка » Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • тыквенное пюре 250 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • масло сливочное 60 граммов
  • молоко 60 миллилитров
  • дрожжи пресованные 15 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • масло сливочное для начинки 40 граммов
  • сахар для начинки 60 граммов
  • корица 3 чайной ложки
  • лимонный сок 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам "ожить" 15 мин..

2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

3

Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/45,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей.

4

Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой ,накрыть,и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190°C до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью,по желанию посыпать орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться