Тыквенные булочки с корицей
Ingredients
- мука 500 граммов
- тыквенное пюре 250 граммов
- яйцо 1 штуку
- масло сливочное 60 граммов
- молоко 60 миллилитров
- дрожжи пресованные 15 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- масло сливочное для начинки 40 граммов
- сахар для начинки 60 граммов
- корица 3 чайной ложки
- лимонный сок 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам "ожить" 15 мин..
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
3
Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/45,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей.
4
Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой ,накрыть,и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190°C до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью,по желанию посыпать орехами.