Счётчик Яшы
Тыквенные бабы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенные бабы

Рецепты » Выпечка » Тыквенные бабы

Тыквенные бабы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Питьевая вода - 330 мл.
  • Пшеничная мука - 430 гр.
  • Песочный сахар 300 гр.
  • Дрожжи (пресованные) 10 гр.
  • Тыква (пюре печеной тыквы) 60 гр.
  • Масло сливочное 60 граммов
  • Яйцо 1 штуку
  • Желток 1 шт.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар (пакетик) 1 штуку
  • Коньяк 1 столовой ложки
  • Сахарная пудра 100 граммов
  • Тыквенный сок 15 миллилитров
  • Лимонный сок 3 капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары смешать 130 мл теплой воды, 20 г сахара, дрожжи и 130 г муки, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить ч. на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза.

2

Для теста яйцо и желток растереть с 80 г сахара, ванильным сахаром. Добавить густое тыквенное пюре и мягкое сливочное масло, хорошенько перемешать, добавить подошедшую опару, постепенно подсыпать оставшуюся 300 г муку смешанную с солью. Замесить тесто. Оно будет немного липким из-за тыквенного пюре, руки смазывать растительным маслом. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить на 1 час для подъема.

3

Разделить тесто на 12 кусочков, скатать их в шарики и выложить в металлические формочки для кексов смазанные сливочным маслом. Дать расстроиться булочкам мин. 30-40.

4

Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30 мин..

5

Вынуть булочки из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном.

6

Для сиропа 200 мл воды и 200 г сахара довести до кипения, прокипятить пару мин., убрать с огня, охладить и добавить 2 ст. ложки рома или коньяка или несколько капель ромовой эссенции. Дно у булочек проткнуть несколько раз деревянными шпажками и держа за верхушку окунуть в сироп для пропитки секунд на 30. Можно сделать так дважды. Выложить бабы вверх дном.

7

Для глазури смешать тыквенный сок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Количество пудры будет зависеть от густоты сока. Нанести глазурь на булочки и дать высохнуть ей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться