Счётчик Яшы
Шведское рождественское полено, пошаговый видео рецепт на 587 ккал
Блюда на рождество/ Выпечка

Шведское рождественское полено

Шведское рождественское полено

Шведское рождественское полено

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 7 больших яиц С0
  • 180 граммов коричневого сахара
  • 150 граммов муки
  • 80 граммов какао-порошка
  • 2 столовая ложка сливок (30–38%)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка морской соли
  • сливочное масло
  • мука для пергамента
  • 200 г шоколада
  • 150 г сливок (30–38%)
  • 50 г нежареного фундука
  • 80 граммов песочного сахара
  • 500 г жирных деревенских сливок (как масло) или маскарпоне
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 150 г сахарной пудры (лучше с кардамоном)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы просейте муку с какао, разрыхлителем, солью, кардамоном и имбирем. Яйца взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте 10 мин.. – у вас должна получиться очень пышная плотная пена.

2

Постепенно введите мучную смесь, перемешайте до однородности. Введите в тесто сливки, перемешайте лопаточкой. Застелите противень смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте, пока тесто не станет плотным, 10 мин..

3

Горячую основу сразу аккуратно сверните в трубочку, положите на шов и оставьте на 15 мин.. Разверните, удалите пергамент, остудите..

4

Для крема смешайте сливки с сахарной пудрой. Мелко нарежьте имбирные цукаты, добавьте в крем. Промажьте основу кремом, сверните. Заверните в пленку, уложите на шов и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

5

Для посыпки фундук пожарьте в разогретой до 180 °С духовке 7–10 мин.., ссыпьте в полотенце, энергично потрите. Выберите орехи, шелуху выбросьте.

6

Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 1 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 5 мин.. Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и вилками отделите орехи друг от друга. Остудите и порубите, чтобы были целые орехи, крупные и мелкие кусочки.

7

Для ганаша шоколад порубите. Сливки доведите до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости. Выложите рулет на пергамент, сняв пленку. Полейте ганашем, поставьте в холодильник на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться