Счётчик Яшы
Тыквенно-ореховый пирог, пошаговый видео рецепт на 268 ккал
Выпечка

Тыквенно-ореховый пирог

Рецепты » Выпечка » Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 г тыквы
  • 90 граммов нежареного миндаля
  • 90 граммов нежареного фундука
  • 1 средний апельсин
  • 20 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 100 граммов темного мёда или коричневого сахара
  • 150 граммов муки
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Натрите мякоть тыквы на терке. Измельчите орехи в блендере. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с маслом и медом, добавьте тыкву, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и молотые орехи, все перемешайте.

3

Взбейте белки с солью до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

4

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее к тыквенной смеси. Затем аккуратно вмешайте белки.

5

Форму для пирога смажьте маслом. Смесь выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 мин.. Готовый пирог разрежьте на квадратики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться