Счётчик Яшы
Постный кекс с изюмом, пошаговый видео рецепт на 985 ккал
Выпечка/ Постные блюда

Постный кекс с изюмом

Рецепты » Выпечка » Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • изюм – 300 граммов
  • бренди или коньяк – 100 миллилитров
  • очищенные грецкие орехи – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • молотая гвоздика – Половину чайной ложки
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • сода – 1 столовой ложки
  • цедра и сок 1 апельсина
  • минеральная вода – 100 миллилитров
  • растительное масло – 200 миллилитров
  • сахар – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты теста кекса. Изюм тщательно промойте, обсушите и сложите в мисочку. Залейте бренди или коньяком, перемешайте. Оставьте на 20 мин..

2

Очищенные грецкие орехи мелко порубите ножом. Муку просейте, затем перемешайте с гвоздикой, корицей и содой. Сок и цедру апельсина соедините с минеральной водой.

3

Растительное масло взбейте венчиком с сахаром. Добавьте смесь апельсинового сока и минеральной воды. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку с пряностями и содой. Вымесите тесто кекса.

4

Добавьте изюм и орехи. Быстро перемешайте и переложите в круглую форму диаметром 20– 22 см, выстланную бумагой для выпечки. Разровняйте кулинарной лопаткой.

5

Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте постный кекс с изюмом в течение ч.. Дайте остыть до теплого состояния, затем переложите на решетку. Полностью остывший кекс подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться