Счётчик Яшы
Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Тыквенно-карамельный чизкейк

Тыквенно-карамельный чизкейк

Тыквенно-карамельный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • печенье овсяное 150 граммов
  • мед 15 граммов
  • молоко 25 граммов
  • желатин 16 граммов
  • вода (для желатина) 100 граммов
  • сыр творожный 280 граммов
  • сливки 33% 200 граммов
  • пюре тыквенное 150 граммов
  • вареная сгущенка 100 граммов
  • сахарная пудра 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.

2

Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.

3

Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.

4

В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.

5

Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться