Счётчик Яшы
Мандариновый торт Новогодний, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мандариновый торт Новогодний

Рецепты » Десерты » Мандариновый торт Новогодний

Мандариновый торт Новогодний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 90 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 80 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • кукурузный крахмал – 20 граммов
  • желатин – 8 граммов
  • питьевая вода – 40 миллилитров
  • мандарины – 500 граммов
  • сахар – 2 столовой ложки
  • желатин – 25 граммов
  • питьевая вода – 75 миллилитров
  • творог жирностью не менее 9% – 300 граммов
  • сметана жирностью не менее 30% – 500 граммов
  • сахар – 190 граммов
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахар – 80 граммов
  • питьевая вода – 150 миллилитров
  • коньяк – 20 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте желейную прослойку для торта. Желатин залейте водой и оставьте на 15 мин.. Мандарины вымойте и очистите. Несколько красивых долек отложите. Остальные поместите в чашу блендера и измельчите.

2

Мандариновое пюре перелейте в сотейник и добавьте сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.. Добавьте набухший желатин тщательно перемешайте.

3

Перелейте мандариновую смесь в форму диаметром примерно 18 см, выстланную пищевой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 ч.. Масса должна основательно застыть.

4

Приготовьте бисквит для торта. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью (в течение 15 мин.). Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте.

5

Получившееся тесто выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте 40 мин. при 160°C. Готовому бисквиту дайте немного остыть. Осторожно переложите его из формы на решетку. Дайте полностью остыть.

6

Приготовьте крем для торта. Желатин залейте прохладной водой и оставьте на 15 мин.. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте ванильный сахар, 5 ст. л. сметаны и сахар.

7

Пробейте погружным блендером. Затем добавьте оставшуюся сметану и взбейте миксером. Желатин распустите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Влейте в творожную массу. Снова взбейте миксером.

8

Приготовьте сироп для пропитки бисквита — основы торта. В ковшик насыпьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до 36°C и влейте коньяк. Перемешайте.

9

Бисквит разрежьте на два пласта. Нижний выложите на дно разъемной формы. Пропитайте сиропом. По краям пласта выложите отложенные красивые дольки мандаринов. Середину залейте третью творожного крема.

10

Уложите желейную прослойку и залейте третью крема. Накройте вторым бисквитным коржом и распределите оставшийся крем. Уберите в холодильник минимум на 2 ч.. Украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться