Счётчик Яшы
Тыквенная запеканка с блинами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Тыквенная запеканка с блинами

Тыквенная запеканка с блинами

Тыквенная запеканка с блинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • блины (18 см в диаметре) 11 штуку
  • сахар 120 граммов (по вкусу)
  • рикотта 250 граммов
  • цедра одного апельсина
  • яйца 3 штуки
  • пюре тыквы (печеной) 540 граммов
  • крахмал кукурузный (с горкой) 1 столовой ложки
  • сметана 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рикотту, 100г сахара, 500г пюре тыквы, цедру, 2 яйца и крахмал хорошо перемешать. Дно разъемной формы 18 см в диаметре застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горками тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная и так чередовать пока не закончится тыквенная масса. Сверху должна быть тыква, один блин останется, мы его положим потом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке мин. 40-45.

2

Для заливки верха запеканки смешать 80 г сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 40 г пюре тыквы. Достать готовую запеканку из духовки, уложить блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё мин. на 10. Остудить и тогда снять бортики от формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться