Запеканки

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощамиКурица, запеченная с овощамиКурица, запеченная с овощамиКурица, запеченная с овощамиКурица, запеченная с овощами (Пока оценок нет)
Курица, запеченная с овощами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг
  • Сметана от 15% — 3 ст. л
  • Соус терияки — 2–3 ст. л
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Специи и пряности — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 500 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед м.

2

Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль.

3

В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки. Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодильник.

4

Выложить курицу на противень, присыпьте ароматной специями, выложите подготовленные овощи, накройте противень фольгой и запекайте так при 180°С примерно 30–40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 15–20 минут до золотистой корочки. Не пересушивайте мясо, оно должно быть сочным.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться