Счётчик Яшы
Курица, запеченная с овощами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Курица, запечённая с овощами

Курица, запечённая с овощами

Курица, запеченная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг
  • Сметана от 15% — 3 ст. л
  • Соус терияки — 2–3 ст. л
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед м.

2

Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.

3

Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль.

4

В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки.

5

Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодильник.

6

Выложить курицу на противень, присыпьте ароматной специями, выложите подготовленные овощи, накройте противень фольгой и запекайте так при 180°С примерно 30–40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 15–20 минут до золотистой корочки.

7

Не пересушивайте мясо, оно должно быть сочным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться