Творожный пирог с консервированными персиками
Ingredients
- сливочное масло – 100 гр.
- Пшениная мука – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- Свежее молоко – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- творог – 300 гр.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- консервированные персики – 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте на рабочий стол. Добавьте масло и перетрите в крошку. Пересыпьте в большую миску.
Добавьте одно яйца, молоко, 100 г сахара и разрыхлитель. Вымесите тесто руками или крюками комбайна. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
В форму для пирога диаметром 24-26 см выложите охлажденное тесто и распределите его равномерно по дну. Сделайте невысокие бортики. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога 10 минут.
Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое сито и переложите в чашу миксера. Добавьте 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Персики выложите на сито, чтобы стек лишний сироп. Получившуюся творожную начинку распределите по основе пирога. Сверху разложите половинки консервированных персиков так, чтобы они слегка «утонули».
Выпекайте пирог в течение 30 минут. Верх его должен стать золотистым. Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем осторожно переложите на тарелку и подайте.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин