Счётчик Яшы
Печенье Шоколадные снежки, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье Шоколадные снежки

Печенье Шоколадные снежки

Печенье Шоколадные снежки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35 штук
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • масло сливочное (комнатной температуры) 220 грамм
  • пудра сахарная 50 грамм
  • какао 30 грамм
  • мука 300 грамм
  • грецкий орех 50 грамм
  • шоколад горький 100 грамм
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахарная пудра (для обваливания) 100 грамм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2

Орехи измельчить. Шоколад порубить на мелкие кусочки.

3

Муку смешать с солью и какао.

4

Духовку разогреть до 190°. Противень застелить бумагой для выпечки.

5

Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить мучную смесь, измельченные орехи, шоколад, смешать до однородной массы. Получится мягкое пластичное тесто.

6

Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (они практически не меняются в размере при выпечке), выпекать мин. 10. Достать, мин. 5 остудить на противне.

7

Сахарную пудру для обваливания насыпать в миску, хорошо обвалять каждое печенье в пудре. Можно повторить процедуру дважды. Перед подачей полностью остудить. На второй день такие печенья даже вкуснее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться