Кекс рождественский
Ingredients
- 30 граммов молотого кардамона
- 5 граммов разрыхлителя
- 150 граммов изюма
- 150 граммов грецких орехов
- 150 граммов апельсиновых цукатов
- 950 граммов муки
- 2 граммов ванилина
- 5 граммов молотого имбиря
- 200 граммов шоколадной глазури
- 700 граммов сахара
- 15 граммов молотой корицы
- 900 граммов молока
- 100 граммов растопленного шоколада
- яйца – 2 шт
- 150 граммов растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой. Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин.. В конце залить шоколадной глазурью.