Счётчик Яшы
Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах

Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах

Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • печенье песочное 150 граммов
  • масло сливочное 70 граммов
  • сыр сливочный 70 граммов
  • творог 250 граммов
  • сахар 70 граммов
  • сливки 10% 50 миллилитров
  • яйца куриные 1 штуку
  • лесные ягоды замороженные 100 граммов
  • крахмал 1 чайная ложка
  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем их через мясорубку. Получаем крошку из печенья. Кладем кусочки сливочного масла в ковш и топим их. Затем растопленное масло вливаем в измельченное печенье и тщательно вымешиваем.

2

Кладем в каждый рамекин измельченное печенье, перемешанное с растопленным сливочным маслом и распределяем по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовываем песочно-маслянистую смесь.

3

Берем творог протираем его через сито. Кладем в глубокую емкость. Затем добавляем сливочный сыр. Тщательно вымешиваем. Далее вливаем сливки и снова перемешиваем. После чего разбиваем яйцо в другую емкость и туда добавляем сахарный песок. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром. Полученную яичную смесь вливаем в ранее приготовленную творожную массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4

Достаем из морозильной камеры замороженные лесные ягоды и перекладываем их в емкость. Ягоды, не размораживая, перемешиваем с небольшим количеством крахмала. После этого перекладываем их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

5

Заполняем формы творожно-ягодной начинкой. Ставим пирожные в духовой шкаф при температуре 160°С и выпекаем в течение 50 мин.. Затем достаем из духового шкафа приготовленные творожные пирожные с лесными ягодами. Ждем, пока формы с десертом остынут. После чего посыпаем творожные пирожные с лесными ягодами сахарной пудрой, какао-порошком и украшаем лесными ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться