Счётчик Яшы
Яичные вафли на топленом масле, пошаговый видео рецепт на 249 ккал
Десерты/ Домашние вафли

Яичные вафли на топленом масле

Яичные вафли на топленом масле

Яичные вафли на топленом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 стакан муки
  • 1,5 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 1 1 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • топленое масло для смазывания
  • сахарная пудра для подачи
  • мед для подачи
  • варенье для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин..

2

Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.

3

Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин..). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 4 мин.., пока они не зарумянятся.

4

Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться