Яичные вафли на топленом масле
Ingredients
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 стакан муки
- 1,5 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка топленого масла
- 1 1 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- топленое масло для смазывания
- сахарная пудра для подачи
- мед для подачи
- варенье для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин..
Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.
Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин..). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 4 мин.., пока они не зарумянятся.
Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все