Творожные гомбовцы с черникой
Ingredients
- творог-500 граммов
- манная крупа-150 граммов
- яйца-2 штуки
- сахар-100 граммов
- Мелкая соль-1 чайной ложки
- сметана-200 граммов
- сахарная пудра-50 граммов
- сливочное масло-50 граммов
- панировочные сухари-50 граммов
- черника-100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Перемешать. Добавить манную крупу. Перемешать и дать постоять 30 мин..
2
Из творожной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой положить небольшое количество черники. Сформировать шарики. Можно обвалять каждый в манной крупе.
3
Аккуратно шумовкой положить гомбовцы в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, проварить пару мин..
4
Панировочные сухари обжарить вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.
5
Сметану взбить с сахарной пудрой.
6
На тарелку выложить гомбовцы. Посыпать сверху сухарями и полить сметаной.