Счётчик Яшы
Творожные гомбовцы с черникой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожные гомбовцы с черникой

Рецепты » Десерты » Творожные гомбовцы с черникой

Творожные гомбовцы с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог-500 граммов
  • манная крупа-150 граммов
  • яйца-2 штуки
  • сахар-100 граммов
  • Мелкая соль-1 чайной ложки
  • сметана-200 граммов
  • сахарная пудра-50 граммов
  • сливочное масло-50 граммов
  • панировочные сухари-50 граммов
  • черника-100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Перемешать. Добавить манную крупу. Перемешать и дать постоять 30 мин..

2

Из творожной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой положить небольшое количество черники. Сформировать шарики. Можно обвалять каждый в манной крупе.

3

Аккуратно шумовкой положить гомбовцы в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, проварить пару мин..

4

Панировочные сухари обжарить вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.

5

Сметану взбить с сахарной пудрой.

6

На тарелку выложить гомбовцы. Посыпать сверху сухарями и полить сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться