Счётчик Яшы
Марципан в шоколаде, пошаговый видео рецепт на 184 ккал
Десерты

Марципан в шоколаде

Рецепты » Десерты » Марципан в шоколаде

Марципан в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 штук
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 стакана очищенного миндаля
  • 1 стакана сахара
  • 1 белок
  • 250 граммов темного шоколада (60% какао)
  • сахарная пудра
  • неочищенный целый миндаль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену. Неочищенные целые миндалины слегка обжарьте, потряхивая, на сухой сковородке.

2

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин.. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2 мин.., снимите с огня и слегка остудите.

3

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешайте ее 4 мин.. Раскатайте в ровный пласт толщиной 1,5–2 см, нарежьте на прямоугольники 5 х 3 см, выложите на решетку на расстоянии 2 см друг от друга, дайте немного подсохнуть.

4

Шоколад растопите на водяной бане. Поставьте решетку с марципановыми прямоугольниками на пленку или бумажные полотенца. Аккуратно понемножку при помощи десертной ложки облейте каждый прямоугольник шоколадом. На каждую конфету положите 1 миндалину. Поставьте решетку в холодильник на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться