Творожное суфле с желе из киви
Ingredients
- 7 яиц
- 60 граммов сахарной пудры
- творог – 200 граммов
- 7 граммов кукурузного крахмала
- 20 граммов сливочного масла
- 10 киви
- сахар – 15 граммов
- 8 граммов желатина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.
2
Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.
3
Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин..
4
Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 1 ч. Подавать горячее суфле с холодным желе.