Счётчик Яшы
Гигантское печенье-сендвич с арахисовой пастой: рецепт
Десерты

Гигантское печенье-сендвич с арахисовой пастой: рецепт

Гигантское печенье-сендвич с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс дополнительно для раскатки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. гранулированного сахара
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. однородной арахисовой пасты
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Начинка
  • 1,5 ст. однородной арахисовой пасты
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье: смешайте муку и пищевую соду в миске. Взбивайте сливочное масло с гранулированным и коричневым сахаром электрическим миксером, оснащенным насадкой-лопаткой, на высокой скорости до посветления (примерно 2 мин.ы). Добавьте арахисовую пасту и взбейте до однородности. Вводите по одному яйца и взбивайте, пока они не объединятся с другими ингредиентами. Добавьте, продолжая взбивать, ванильный экстракт. Всыпьте смесь с мукой. Взбивайте на низкой скорости лишь до тех пор, пока она не вмешается.Разделите тесто на 2 части, сформируйте из них 2 прямоугольника, которые оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник для затвердения (примерно 1 час).

2

Вырежьте из пергаментной бумаги 8-образную форму размером 30 см. в виде плода арахиса. Она будет использоваться в качестве шаблона. Раскатайте один кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы получился прямоугольник немного большего размера, чем шаблон. Снимите верхний лист пергамента и, используя нож для пиццы или чистки овощей, вырежьте из теста фигуру в виде плода арахиса. Сохраните обрезки. Повторите то же самое с оставшейся частью теста. Сформируйте из обрезков прямоугольник, оберните пищевой пленкой и замораживайте вместе с вырезанными половинами печенья в виде арахиса до затвердения (примерно 30 мин.).Тем временем разогрейте духовку до 177°С.Начинка: взбейте в большой миске электрическим миксером на средней скорости арахисовую пасту и сливочное масло до объединения. Медленно всыпайте сахарную пудру примерно по 1/4 ст. за раз, взбивая между добавлениями, пока она полностью не вмешается.Чтобы собрать печенье: раскатайте замороженный пласт из обрезков теста в большой прямоугольник толщиной примерно 0,6 см. Используя острый нож для пиццы или чистки овощей, порежьте на длинные полосы шириной примерно 1 см. Переместите листы пергамента с лежащими на них половинами печенья в форме арахиса на 2 противня. Выложите поверх одной из них крест-накрест полоски теста. Не старайтесь добиться ровных линий, нужно сымитировать узор на скорлупе плода арахиса. Используйте скалку, чтобы аккуратно приплюснуть и приклеить полосы.Пеките половины печенья, пока они не станут слегка золотистыми по краям и сухими сверху (примерно 30 мин.). Полностью остудите в противнях на решетке.Переверните половину печенья без полосок, чтобы она лежала плоской стороной вверх на ровном сервировочном блюде. Равномерно размажьте по ней до краев начинку. Накройте второй половиной печенья, чтобы сторона с полосками оказалась сверху. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать на квадраты для подачи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться